Vêtements de cuisine
Nos atouts
- + de 1000 clients
- 4,2* Google (en 06/2024)
- + de 15 ans d’expérience
- Accès et parking faciles
Nos produits à la vente :
Vêtements et protections
Torchons, tabliers
Bien équipés aux fourneaux
Indispensable aux professionnels de la restauration, la veste de cuisine professionnelle, confectionnée dans un textile adapté, doit être confortable, protectrice et facile d’entretien.
Chez Actitex à Saint-Jean-de-Braye, nous proposons une large gamme de vêtements et pantalons de travail conçus pour répondre aux besoins spécifiques des chefs et de leurs équipes.
Spécialiste en
vêtements professionnels
à Saint-Jean-de-Braye
Choisissez votre veste de cuisine et vos équipements professionnels à Saint-Jean-de-Braye
Pour les cuisiniers et restaurateurs de Saint-Jean-de-Braye, la veste de cuisine est la pièce centrale de la tenue professionnelle. Un textile de qualité s’impose pour travailler confortablement dans un environnement exigeant.
En choisissant des vestes de cuisine et des équipements qui conjuguent sécurité, confort et efficacité, chaque chef ou mirliton peut travailler dans des conditions optimales à Saint-Jean-de-Braye.
- Vestes de cuisine ML / MC et pantalons de cuisine confortables, résistants, conçus pour protéger contre les éclaboussures et les brûlures. Les options en coton, polyester ou mélange de tissus offrent un bon équilibre entre confort et praticité.
- Tabliers et calots pour se protéger, retenir les cheveux et assurer une hygiène irréprochable dans la cuisine.
- Gants de service de protection des mains lors de la manipulation de plats chauds et pour assurer une bonne hygiène lors du service.
- Torchons pour garder les surfaces de travail propres et sèches.
- Chaussures de cuisine au soutien optimal et avec une bonne adhérence pour prévenir les glissades sur les sols humides.
- Le 100 % coton, intemporel, est à la fois confortable et résistant. Lavable en machine à haute température, il est facile d’entretien. La toile de coton est également un bon rempart contre les brûlures et offre une protection supplémentaire derrière les fourneaux.
- Les « poly », le polyester, le polycoton et les compositions associées avec du Lyocell sont utilisés pour les vestes de cuisine professionnelles.
- Le Tencel, une fibre naturelle, régule l’humidité et possède des propriétés anti-odeurs, ce qui en fait un excellent choix pour les chefs à la recherche d’une veste légère et respirante.
- Les textiles thermorégulateurs, comme le « 37.5 », aident à maintenir une température corporelle idéale. Il existe également des tissus retardateurs de flammes, offrant une protection accrue dans des environnements de travail à haut risque.
- Rincez à l’eau froide les parties tachées de votre vêtement, manches, encolure, plastron, etc.
- Frottez les taches avec du savon de Marseille jusqu’à former une fine « croûte » sans rincer.
- Laissez agir pendant environ 30 minutes.
- Faites tremper votre tenue dans de l’eau chaude. Ajoutez un peu de vinaigre blanc et une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pour plus d’efficacité.
- Après une heure de trempage, passez votre vêtement à la machine en respectant les préconisations du fabricant.
Si le savon de Marseille ne suffit pas, essayez la terre de Sommières. Cette poudre argileuse naturelle est très efficace pour enlever les taches de graisse.
Pour les taches les plus tenaces (sang, sauce, vin, etc.), confiez vos vêtements à des professionnels du nettoyage.
Nous situer
27 Av. Gay Lussac,
45800 Saint-Jean-de-Braye
Zone d'intervention
Tout le Loiret &
le Loir-et-Cher (45 & 41)